Paskibra

Sekilas tentang Paskibra

Paskibra atau dikenal dengan Pasukan pengibar bendera adalah satu kegiatan atau organisasi disetiap sekolah yang selalu ada. SMA PRAMITA juga memiliki PASKIBRA disekolah. PASKIBRA ini bertugas untuk tata upacara khususnya upacara-upacara hari besar nasional.

Tidak hanya itu. SMA PRAMITA juga menyalurkan para siswa-siswinya yang berkompeten di PASKIBRA untuk mengikuti seleksi tingkat Kabupaten, Provinsi bahkan Nasional. Beberapa siswa disetiap angkatan selalu ada perwakilan dari SMA PRAMITA untuk mengibarkan bendera merah putih ditingkat Kabupaten maupun Provinsi.

Dalam PASKIBRA juga para siswa-siswi belajar tentang cinta tanah air, bela negara, kedisiplinan, kerjasama dan juga daya juang yang tinggi.