Sejarah Pramita

Yayasan Pendidikan Pramita (Pratista Andha Mitya) yang berarti pelita dalam gelap, senantiasa menatap jauh ke depan dalam menuangkan program-program pendidikan.

SMA Pramita mulai beroperasi tahun 1988 di bawah payung Yayasan Pendidikan Pramita yang berdiri pada tanggal 30 Januari 1988, dengan Akta Notaris Adlan Yulizar, SH. Adapun Surat Keputusan Pendirian Sekolah dari Kanwil Depdikbud Jawa Barat tertanggal 20 Februari 1989 nomor : 1132/02.Kep/E.89, dengan NDS B 04074004, NSS 302300405004. Di dalam group Yayasan bukan hanya SMA akan tetapi terdapat juga SMP yang berdiri bersamaan dengan SMA, juga Universitas Pramita Indonesia.

Sekolah ini pertama kali dipimpin oleh Bapak Soeranto Waluyo, Bsc. Sampai dengan tahun 1990, kemudian dilanjutkan oleh Bapak Wardiono meskipun hanya beberapa bulan saja. Setelah itu, sekolah dipimpin oleh Ibu Dra. Isye Nurlaila sampai dengan tahun 1995. Kemudian beliau mendapat tugas belajar ke luar negeri maka kepemimpinan sekolah diserahkan ke Bapak Drs. Agus Wahyudin sampai tahun 2001. Beliaupun kemudian melanjutkan kuliah S.2 di Universitas Negeri Jakarta, dan menyerahkan kepemimpinan sekolah ini kepada Ibu Dra. Siti Masngudah, M.Pd. Badan Penyelenggara dan pengelola sekolah berupaya keras untuk membesarkan lembaga ini dan dalam rangka turut memberikan kontribusi terhadap pendidikan nasional yang berorientasi jauh ke depan. Namun sejak 2007 – 2017SMA PRAMITA dipimpin oleh Ibu Ir. Hj. Badriatus Sa’adah, M.Si, Namun sekarang SMA PRAMITA dipimpin oleh Ibu Eka Gini Nadya, S.Pd.

Lembaga ini senantiasa berobsesi untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang siap menghadapi era perdagangan bebas, baik bagi para tenaga kependidikan ataupun bagi para siswa. Oleh karena itu program pengajaran Bahasa Inggris tidak cukup hanya yang diberikan oleh pemerintah, akan tetapi berupaya memberikan tambahan agar siswa juga para tenaga kependidikan dapat berkomunikasi dengan bahasa tersebut baik lisan maupun tulisan.

Selanjutnya, dirasakan perlu juga mengoperasikan perangkat komputer, maka program komputerisasipun diberlakukan, dan para siswa mendapat paket pelajaran ini. Pada tahun 1993, SMA Pramita diakreditasikan untuk pertama kalinya oleh Kanwil Depdikbud Jawa Barat, dan berkat kerja keras para pengelola, SMA Pramita langsung mendapatkan status DISAMAKAN. Kemudian diakreditasi ulang oleh BAS Propinsi dan mendapatkan nilai Akreditasi A.