Serunya kegiatan MPLS di SMA Pramita T.P 2024/2025

Tahun ajaran 2024/2025 sudah dimulai

Ditandai dengan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) peserta didik baru siswa/i SMA Pramita yang dilaksanakan pada tanggal 15, 16, dan 17 Juli 2024. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk membantu peserta didik baru beradaptasi dengan seluruh program-program sekolah serta kegiatan ini juga dapat menggali minat dan bakat peserta didik baru dan melatih keberanian juga meningkatkan kepercayaan diri peserta didik baru.

Kegiatan MPLS kali ini bertemakan “Heroes Are Calling: Going Further, Beyond the Surface”. Tema ini bertujuan untuk menginspirasi siswa-siswi baru agar tidak hanya berprestasi secara akademik tetapi juga mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal. Tema ini mengajak siswa untuk melihat lebih jauh ke dalam diri mereka, menemukan kekuatan dan potensi tersembunyi, serta mendorong mereka untuk melampaui batasan-batasan yang ada. Acara kegiatan ini dimulai dengan ditandainya pelepasan balon oleh Ketua Yayasan Pendidikan Pramita Bapak Ichsan N. Soebadio Dipl., M.SE dan Pembina Yayasan Pendidikan Pramita ibu Mellany Visca Saphira, S. E. Lalu kegiatan ini dilanjut dengan acara perkenalan dewan guru kepada peserta didik baru sekaligus penyematan tanda pengenal siswa/i SMA Pramita.

Adapun pemateri-pemateri yang mengisi kegiatan MPLS di hari pertama ini, diantaranya Ibu Eka Gini Nadya S.Pd selaku kepala sekolah SMA Pramita yang membawakan materi tentang Wawasan Wiyata Mandala, lalu dilanjut dengan materi dari Roomansa yang diisi oleh Renesa Balqis S.Psi. tentang layanan Psikologi untuk menjadi gen z antistress, lebih tenang, lebih bahagia. setelah itu, dilanjut penyampaian materi oleh Tyas Fatih Patria selaku CEO pemoeda.idn dengan materi Menjadi Pemimpin Muda Sejak Bangku SMA. Tidak hanya itu, setelah penyampaian materi dari beberapa narasumber selesai, siswa/i baru SMA Pramita diarahkan turun kelapangan untuk melanjutkan kegiatan pembuatan yel-yel serta pembuatan slogan untuk masing-masing kelompok.

Hari Kedua kegiatan MPLS juga tidak kalah seru dengan hari sebelumnya. Diawali dengan materi pertama yang disampaikan oleh Pak Hardi Nurdiansyah, S.T. dan juga Pak Ardi Aditia, S.Pd. mengenai Tata Krama dan Peraturan Akademik lalu dilanjut dengan materi Kesehatan Remaja yang disampaikan oleh Dokter Andrew di dalam aula. Setelahnya siswa/i baru SMA Pramita juga medapatkan dengan materi Safety riding dan tertib berkendara untuk pelajar yang disampaikan oleh Ipda Agus Gumilar dan materi Mitigasi Bencana oleh Pemadam Kebakaran Tifna di lapangan sekolah.

Begitupun hari ketiga kegiatan MPLS. Hari ketiga merupakan hari yang sangat ditunggu-tunggu. Diawali dengan penampilan dari Dance Club yang dibentuk oleh siswi SMA Pramita setelah itu dilanjut dengan demonstrasi ekstrakulikuler, diantaranya penampilan dari ekskul Gamelan, Paduan Suara, Karate, Futsal, Tari Tradisional, Basket, Pramuka dan juga Renjana Sastra. Kemudian acara dilanjut dengan penampilan bakat oleh siswa/i baru. Beberapa diantaranya menampilkan bakat seperti penampilan band, baca puisi, duet vokal, dan penampilan duet gitar dan vokal, serta ada yang menampilkan dance modern.

Banyak peserta MPLS yang mengatakan bahwa ada banyak hal yang mereka dapatkan selama MPLS ini berlangsung, mulai dari kerjasama, pertemanan serta pengalaman pengalaman baru. Tak hanya itu, banyak peserta baru yang menilai bahwa hari pertama MPLS merupakan yang paling mereka suka. “Menurut aku hari pertama itu yang paling seru, karena dihari pertama itu kegiatannya seimbang baik outdoor maupun indoornya” Ujar Syafira yang merupakan peserta dari SMPN 4 Parung Panjang. Namun, ada juga yang berpendapat bahwa hari kedua ialah hari MPLS yang paling seru “menurut aku hari kedua itu yang paling seru karena banyak games games yang buat saling kenal dan kompak satu sama lain” Ujar Syakilla yang merupakan peserta dari sekolah SMP Amanah Uwung Jaya. Beberapa siswa juga mengatakan bahwa hari ketiga MPLS berisi kegiatan MPLS yang paling seru dan menyenangkan, peserta didik baru serta siswa/i Pramita merasa puas melihat penampilan penampilan demonstrasi ekstrakulikuler serta tampilan tampilan unjuk bakat dari masing-masing kelompok.