Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) T.A 2022/2023

Tema MPLS “Take The LEad”

Hallo Pramitians! SMA PRAMITA telah mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) T.A 2022/2023 selama 3 hari yang dimulai dari Hari Senin s/d Rabu, tanggal 18 – 20 Juli 2022. Kegiatan ini dilakukan secara Tatap Muka (Offline) namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini mengusung tema “TAKE THE LEAD” dimana kata “LEAD” itu sendiri memiliki kepanjangan yaitu ; Learner, Entrepreneurship, Attitude dan Discipline. Tujuan dari tema ini adalah SMA PRAMITA ingin menjadikan para peserta didiknya memiliki jiwa kepemimpinan yang baik yang nantinya akan berguna bagi mereka dimasa depan. Selain itu SMA PRAMITA juga ingin mengajarkan kepada para siswa-siswinya memiliki karakter yang baik dan juga kedisplinan karena hal tersebut adalah kunci kesuksesan dikemudian hari. Acara dimulai dengan upacara, sambutan ketua Yayasan pendidikan Pramita oleh Bpk. Ichsan N. Soebadio, Dipl, M.Se dan pengenalan guru-guru kepada peserta didik baru.

Kegiatan dihari pertama diisi dengan materi :
– Wawasan Wiyata Mandala oleh Kepala SMA PRAMITA Ibu Eka Gini Nadya, S.Pd.
– Penjelasan Tata Tertib dan Tata Krama oleh Wakasek Kesiswaan Hardi Nurdiansyah, S.T.
– Penjelasan Tata Tertib Akademik oleh Wakasek Kurikulum Ardi Aditia, S.Pd.

Kegiatan dihari kedua diisi dengan Materi :
– Kesehatan Reproduksi Remaja oleh UPT Puskesmas Binong yang dibawakan oleh Drg. Andrew Thomas
– Safety Riding dari Kepolisian Sektor Curug oleh AKP Sudadiyono, SH.

Kegiatan dihari ketida diisi dengan Materi :
Mitigasi dan Sosialisasi penanganan kebakaran dan bencana oleh BPBD Jakarta Barat oleh Bpk. Seman Riyadi, SE.

Acara lainnya adalah games-games dari panitia OSIS