PESTA RAKYAT HUT RI KE-78

Penuh semangat yang membara, inilah kemeriahan HUT RI ke–78 di SMA Pramita

Setelah diadakannya upacara bendera pada hari Kamis (17/08/23). SMA Pramita juga mengadakan sebuah pesta rakyat yang berisi beragam lomba tepat pada hari Jumat (18/08/23) dengan 7 macam lomba, diantaranya joget balon, memasukkan paku ke dalam botol, balap karung, tarik tambang, estafet kardus, jaga lilin, dan makan kerupuk. Selain perlombaan, pesta rakyat tahun ini juga berisi penampilan band oleh guru dan siswa. Pesta rakyat kali ini sangatlah seru, menarik dan banyak mendapat berpartisipasi dari siswa/siswi serta dewan guru.

Acara ini diawali dengan APEL dan juga amanat dari kepala sekolah dan dilanjut dengan pertunjukan band yang diwakili oleh guru dan murid yang membawakan dua lagu yang berjudul ‘bring me to life’ dan juga ‘separuh nafasku’. Menurut salah satu siswa, penampilan band inilah bagian yang paling seru. “Acara paling seru menurut aku sih waktu penampilan band ya, jadi kita ga cuman lomba aja tapi kita juga seru-seruan menyanyi bersama” ujar Kesya.

Di antara banyaknya lomba, menurut beberapa pendapat Rieninta, lomba yang paling unik adalah memasukkan paku ke dalam botol. “Kalau menurut aku, lomba yang paling unik itu memasukkan paku dalam botol. Soalnya pengalaman aku dulu lomba itu secara individu tapi kalau disini teknisnya ternyata berkelompok”ujarnya. Selain lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba unik lainnya adalah menjaga lilin. Karena nama dari lomba ini biasanya identik dengan hal-hal mistis. Namun pada kenyataan nya lomba ini tidak seperti yang di pikirkan, lomba ini sangat seru karena peserta lomba diharuskan menjaga lilin tetap menyala dalam keadaan pihak lawan yang berusaha menyiramkan air. Dalam lomba ini peserta  sekaligus bermain air.

Tak hanya lomba memasukkan paku ke dalam botol dan juga lomba menjaga lilin, terdapat juga Raya yang berasumsi bahwa lomba yang menurut ia sangat unik kali ini adalah lomba balap karung sambil makan mie “menurut aku itu lucu karena balap karung terus menyuapi mie ke teman didepannya” pungkasnya.

Selain lomba-lomba unik di atas, ada salah satu lomba yang sangat seru dan sangat identik dengan lomba 17-an, yaitu tarik tambang. “Tarik tambang kali ini begitu membawa suasana, dan sorak ramai para penonton serta perjuangan dari para peserta membuat lomba tarik tambang begitu seru” Desty.

Hafizh dan Andrea selaku ketua pelaksana menjelaskan bahwa panitia OSIS hanya melakukan persiapan sekitar 2 minggu dan mereka mendapat beberapa inspirasi lomba dari sosial media. “Untuk persiapan lombanya itu 2 minggu dan kita panitia OSIS dapat inspirasi lomba nya dari internet dan sosial media terus kita kembangkan lagi supaya lombanya lebih seru,” ujar Andrea

Hafizh dan Andrea juga mengatakan tentang respons panitia melihat semangat siswa/siswi pada acara tersebut. “Lomba hari ini bisa dibilang sangat seru ya, apalagi partisipasi dari para siswa sangat banyak dan mereka kelihatan sangat senang,” tuturnya.

Tim redaksi

Gabrielle Sahda Sangkay

Yesa Murena Khasanah

Muhammad Meika

Editor : Riana Tri Septiani S.Pd.

(1) Comment

• Duwi Fitriani August 27, 2023 @ 5:31 pm

untuk lomba kali ini seru! saya sebagai peserta lomba mengapresiasi panitia terima kasih!