Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMA Tingkat Kabupaten Tangerang 2024

Halo Semua. Pada tanggal 14 Mei 2024, SMA PRAMITA menjadi tuan rumah perhelatan akbar Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMA Tingkat Kabupaten Tangerang. Acara ini berhasil menarik perhatian lebih dari 300 peserta dari sekitar 60 sekolah di seluruh Kabupaten Tangerang baik Negeri maupun Swasta, menjadikannya salah satu acara seni paling bergengsi dan dinantikan oleh para pelajar di wilayah ini. Dengan partisipasi yang sangat tinggi, FLS2N tahun ini mencatatkan jumlah peserta yang luar biasa. Sebanyak lebih dari 300 siswa dari berbagai sekolah menengah atas di Kabupaten Tangerang berlomba menunjukkan bakat dan kreativitas mereka. Keikutsertaan dari sekitar 60 sekolah juga menunjukkan antusiasme dan dukungan besar terhadap pengembangan seni dan budaya di kalangan pelajar.

SMA PRAMITA sebagai tuan rumah telah mempersiapkan acara ini dengan sangat baik. Suasana di lingkungan sekolah begitu meriah dengan dekorasi yang mencerminkan semangat seni dan budaya. Para peserta terlihat bersemangat dan antusias dalam mengikuti setiap cabang lomba. Para guru dan pembimbing juga memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswi mereka.

Para juri yang diundang untuk menilai lomba-lomba ini terdiri dari para ahli dan praktisi seni yang berkompeten di bidangnya, sehingga penilaian dilakukan secara objektif dan profesional. Adapun lomba-lomba yang dilaksanakan antara lain ; Tari Kreasi, Solo Gitar, Solo Vokal, Komik Digital, Desain Poster, Cipta Lagu, Cipta Puisi, Monolog, Baca Puisi, dan Film Pendek. Juara 1 dan Juara 2 akan melanjutkan ke tingkat Provinsi. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala KCD Kabupaten Tangerang yaitu Ahmad Suhaeri, S.Pd beserta jajarannya, Ketua Yayasan Pendidikan Pramita Bpk Ichsan N. Soebadio, Dipl, M.S.E, Ketua MKKS H Krisma Dermaki, M.Pd. dan beberapa tamu penting lainnya. Panitia Penyelenggara kegiatan ini berasal dari MGMP Seni Budaya Kabupaten Tangerang dengan Ketua A. Ruby Maulidy, S.Sn. yang berasal dari SMAN 11 Kabupaten Tangerang.

FLS2N bukan hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mengembangkan potensi seni dan kreativitas siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih mencintai budaya bangsa dan memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Selain itu, FLS2N juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sekolah di Kabupaten Tangerang.Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMA Tingkat Kabupaten Tangerang yang diselenggarakan di SMA PRAMITA pada 14 Mei 2024 berlangsung sukses dan meriah. Acara ini menjadi bukti bahwa semangat seni dan budaya di kalangan pelajar tetap berkobar dan terus berkembang. Semoga melalui FLS2N, generasi muda Indonesia semakin mencintai dan melestarikan warisan budaya bangsa serta mampu berprestasi di kancah nasional maupun internasional.