Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H

Maulid Nabi Muhammad SAW

Pentingnya menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai panutan seluruh umat muslim.

Tepat pada pagi hari ini, Jumat (19/09/2023), sekolah Pramita mengadakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini dimulai dengan dikumpulkannya para siswa dan siswi SMA Pramita untuk melaksanakan shalat dhuha lalu dilanjut acara inti yaitu Peringatan Maulid Nabi SAW yang bertemakan Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Karakter Generasi Muda yang Religius dengan ibu Isra Yeni, M.Si. selaku narasumber.

Acara ini dibuka oleh pembacaan Al-quran oleh Adinda Kesya (X2) dan Anindya Safa (XI IPA 2) lalu dilanjut materi yang disampaikan oleh ibu Isra Yeni mengenai Nabi Muhammad SAW yang harus diidolakan oleh para generasi muda di zaman sekarang. Beliau menerangkan bahwa ditengah zaman seperti ini banyak para kalangan remaja yang mengidolakan seseorang. Maka dari itu, beliau menyampaikan bahwa kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW hendaknya menjadikannya sebagai panutan bagi hidup kita semua.

Tak hanya itu Beliau juga menyampaikan tentang pentingnya untuk terus berusaha, pantang menyerah demi mencapai yang diimpikan. Menurutnya, penting sekali bagi remaja untuk memiliki sifat pantang menyerah agar tak dikalahkan oleh teknologi yang terus berkembang. Beliau juga percaya bahwa kedepannya jika kita memiliki sifat yang pantang menyerah kita akan mencapai apa yang kita inginkan.

Banyak siswa yang merasa termotivasi mendengar ceramah yang telah Ibu Isra Yeni sampaikan. “Menurut saya acara maulid tadi itu benar benar keren, karena mengundang motivator yang merupakan s2 dari universitas Indonesia, dan jujur saya sangat termotivasi dengan apa yang disampaikan beliau pada pagi hari ini karena penyampaian beliau sangat menyeimbangkan topik remaja dengan tujuan topiknya” ujar salah satu siswi Pramita.