PROGRAM VAKSINASI PELAJAR SMA PRAMITA

Hallo Pramitian! SMA PRAMITA pada Rabu, 4 Agustus 2021 lalu telah mengadakan kegiatan vaksinasi tahap 1 untuk para siswa/i nya. Kegiatan ini dilakukan guna memberikan daya tahan tubuh para peserta didik dan juga mendukung program pemerintah untuk terciptanya Herd Immunity. Program vaksin ini harus kita dukung agar Indonesia dapat kembali beraktifitas dan khususnya para peserta didik dapat kembali bersekolah.

Sudah kurang lebih hampir 2 tahun Pendidikan di Indonesia menghadapi situasi pandemi COVID-19 yang menyebabkan kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring. Namun pandemi ini tidak boleh memudarkan semangat kita untuk belajar. Kegiatan vaksinasi ini pun SMA PRAMITA bekerja sama dengan Puskesmas Binong dibantu pengawasan oleh Kepolisian dari Polsesk Curug.

Selain dari pihak kepolisian dari PGRI ( Persatuan Guru Republik Indonesia ) pun juga ikut memantau kegiatan vaksinasi di SMA PRAMITA. Kepala Puskesmas Binong drg. Nova Wadasari juga hadir dalam kegiatan tersebut untuk memastikan kegaitan vasksinasi ini berjalan dengan lancar. Bpk. Juhri Saputra selaku Lurah binong juga turut hadir dalam kegiatan vaksinasi ini.

Kegiatan vaksinasi ini berlangsung dari pukul 08.00 – 14.00 WIB dan berjalan dengan tertib dan lancar. Sekolah Pramita sendiri pun memiliki lingkungan yang memadai untuk program ini karena luas dan asri sehingga tidak menimbulkan kerumunan. Selain itu guru dan staff dari SMA PRAMITA juga ditugaskan oleh Kepala SMA PRAMITA yaitu ; Ibu Eka Gini nadya, S.Pd untuk membantu kegiatan vaksinasi tersebut. Siswa yang terdaftar dalam kegiatan ini berjumlah total 80 siswa, hal ini dikarenakan para peserta didik yang lain sudah melakukan vaksinasi diluar/tempat lain.