Suasana pemilihan Ketua Osis dan Wakil ketua OSIS

Inilah reaksi para siswa SMA Pramita dan keseruannya!

Dalam rangka memberikan Pendidikan demokratis melalui pengalaman yang praktis, SMA Pramita mengadakan pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS periode 2023/2024 yang dilakukan dengan cara pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah SMA Pramita (29/09/2023). Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS ini diselenggarakan dengan adanya dua kandidat yaitu Dinda dan Nandhiniz sebagai Pasangan Calon Nomor 1 lalu Yesa dan Alwan sebagai Pasangan Calon nomor 2.

Dalam hal ini seluruh warga sekolah diharapkan menggunakan hak suaranya dengan baik dan benar. Kegiatan ini juga pastinya akan memberikan pelajaran dan akan membekali seluruh siswa yang diharapkan akan menumbuhkan karakter dan kepribadian untuk menjadi warga negara yang baik dalam mengeluarkan hak suaranya dengan bijak.

Acara ini diselenggarakan dengan penuh tanggung jawab, sportif, serta tidak ada kecurangan. Kedua kandidat sangat merasakan perasaan yang berdebar-debar sepanjang jalannya acara berlangsung. “paling deg-degan waktu perhitungan suara sih itu paling deg-degan dan tegang banget karena kandidat dua juga nggak kalah keren program kerjanya, terutama kita yang nggak ada persiapan lebih ke persiapan minat dan bakat kita” Ujar pasangan kandidat 1 yaitu Dinda dan Nandhiniz.

Menurut Para MC yaitu Shanon dan Desty berpendapat bahwa pemilihan Ketua OSIS ini sangat seru karena diisi oleh beberapa penampilan band guru ataupun murid. Tak hanya itu saja, Joice selaku siswa yang menampilkan bakat menyanyinya di depan para murid SMA Pramita berpendapat bahwa ia merasa gugup “sewaktu aku tampil itu aku benar-benar gugup bahkan sampai nge–blank sama lirik yang aku nyanyikan. Tapi karena melihat semua teman teman aku mendukung aku, aku jadi semangat dan semua khawatir itu hilang”.

Beberapa siswa juga menyatakan bahwa mereka sangat menyukai bagian perhitungan suara karena ketegangan yang begitu terasa selama perhitungan suara. Setelahnya dapat diketahui perbandingan 151 suara untuk Pas-Lon 1 dan 58 suara untuk Pas-Lon 2 sehingga pemilihan Ketua OSIS dan Wakil ketua OSIS tahun ini dimenangkan oleh Pas-Lon 1 yaitu Dinda dan Nandhiniz.

“Pertama–tama kita ingin mengucapkan selamat untuk Kandidat 1 yang berhasil mendapat suara voting terbanyak di Pemilos kali ini, semoga amanah dalam mengemban tugas demi OSIS SMA Pramita kedepannya. Walaupun kami tak terpilih kami merasa bangga terhadap diri kami berdua karena kami mampu melewati kegiatan hari ini dengan baik” Ujar pasangan kandidat 2 yaitu Yesa dan Alwan.

Tak hanya itu menurut Pasangan Kandidat nomor 2 mereka merasa bersyukur dapat melewati semuanya dengan baik. Maka dari itu diharapkan pemilos tahun 2023 ini menumbuhkan sifat demokratis bagi setiap siswa siswi SMA Pramita.

Tim Redaksi:

1. Nur Anisa Dwi Widiawati