UPACARA HUT RI KE-78

Rayakan kemerdekaan HUT RI ke–78, inilah yang dirasakan para Paskibra.

Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-78 SMA Pramita turut mengadakan upacara bendera yang diselenggarakan di sekolah, Kamis (17/08/2023). Upacara bendera tersebut diikuti oleh siswa/siswi serta dewan guru SMP dan SMA Pramita. Upacara pengibaran bendera dilaksanakan oleh 27 anggota paskibra SMA Pramita yang berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik dan membuat bangga dewan guru serta orang tua yang turut hadir.

Anggota paskibra juga sangat senang sekaligus bangga dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan lancar. “Perasaan yang pasti itu senang banget dan bangga tentunya, awalnya gugup gemeteran pas kita mau mengibarkan bendera, tapi setelah bendera naik itu perasaan bangga banget.” ujar Alwan salah satu anggota paskibra

Dibalik keberhasilan tugas mereka, ada persiapan matang yang telah dilakukan. Menurut salah satu anggota paskibra yang bernama Airin, latihan dilakukan sejak 3 minggu lalu dengan sistem dan waktu latihan yang bertahap. “Latihannya kurang lebih 3 minggu dan sistem sama waktu latihannya itu bertahap, kayak minggu pertama kita belajar PBB terus latihannya dimulai dari jam 1 siang, terus minggu kedua dikembangin lagi latihannya dan dimulai lebih pagi.” ujarnya.

Selain latihan, ada hal-hal yang pantang dilakukan oleh anggota paskibra. Seperti dilarang untuk makan makanan yang pedas, berminyak dan bersantan serta dilarang minum es. Disamping itu mereka juga harus latihan setiap hari, mereka juga harus tetap menjaga kesehatan tubuhnya dan memperhatikan pola makan. Namun, ada banyak keuntungan yang didapatkan bila kita menjadi anggota paskibra seperti memperluas lingkup pertemanan, menambah pengalaman, belajar tentang berjuang bersama-sama dan saling kompak, serta dapat membanggakan orang tua.

Diantara anggota paskibra yang bertugas,  sebelumnya mereka juga pernah ikut mengibarkan disekolah asalnya, jadi ini bukan kali pertama mereka bertugas. Namun, banyak juga diantara mereka yang sebelumnya tidak memiliki pengalaman mengibar dan ini adalah pertama kalinya. Meskipun begitu, setelah pengibaran ini semua anggota paskibra memiliki harapan besar yang sama kedepannya, yaitu bisa mengibarkan bendera di luar sekolah. Baik dalam tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi maupun nasional.

Tim redaksi :

Gabrielle Sahda Sangkay

Yesa Murena Khasanah

Muhammad Meika

Editor : Riana Tri Septiani, S.Pd.